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Plano Contingência Feira Semanal de Braga

Plano Contingência Feira Semanal de Braga

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O plano de contingência definido pela InvestBraga visa estabelecer medidas e procedimentos que permitam realizar a atividade em segurança e em concordância com todas as recomendações da DGS  - Direção-Geral de Saúde.

De forma a gerar confiança e garantir a segurança de todos os intervenientes, e atuando com total responsabilidade, apresentamos um conjunto de regras que contribuem para a redução dos riscos da propagação da COVID-19. 

As medidas e procedimentos aqui apresentados poderão, a qualquer momento, ser atualizadas mediante recomendações da DGS.


>>> Descarregue Medidas de Segurança Feira Semanal de Braga ou consulte-as aqui em baixo.

    Para a realização em segurança da Feira semanal - Setor Grossista e Retalhista, são definidas as seguintes regras:

     

    • Obrigatoriedade de uso de máscara pelos feirantes da feira semanal,
    • Os feirantes devem ter desinfetante nos seus espaços/bancadas/tendas para uso próprio e dos clientes,
    • Os feirantes devem desinfetar as superfícies da zona de venda que usarem, ou que estiveram em contactos com os utilizadores,
    • Os utilizadores/clientes das feiras (semanal e de grosso) devem, no espaço da feira, utilizar máscaras,
    • Os utilizadores/clientes devem respeitar entre si a distância social de segurança (2 metros), no momento de visita aos stands para fazer as compras,
    • Nos recebimentos os feirantes devem evitar o uso de numerário, privilegiando o pagamento automático (TPA, MBWay e contactless),
    • Higienizar as mãos no início e no final de cada atendimento,
    • Os utilizadores/clientes devem evitar tocar em objetos e superfícies,
    • O transporte de produtos/mercadorias deve ser efetuado mediante o respeito das necessárias regras de higiene e sanitárias definidas pela Direção-Geral da Saúde,
    • No caso de venda de qualquer produto alimentar devem seguir as regras do HACCP, bem como as recomendações previstas na recomendação da DGS nº023/2020 de 8 de maio de 2020, para estabelecimento de restauração e bebidas,
    • Não devem estar mais de 2 pessoas por bancada/espaço de atendimento dos feirantes,
    • Efetuar a limpeza e desinfestação do espaço da feira, no final de cada edição,
    • A circulação dos visitantes na feira far-se-á pela direita e em sentido único, de modo a evitar cruzamentos. Será colocada sinalética com a indicação dos sentidos de entrada e saída.